SEDEKAH BUMI MENJAGA TRADISI !!!!

27 Juli 2019 Tim Pemberitaan Berita Lokal Dibaca 1.261 Kali

JOHOGUNUNG - Sedekah bumi atau biasa disebut kabumi adalah perwujudan rasa syukur kepada Allah SWT dan wujud nyata gotong-royong warga, perayaan sedekah bumi juga bertujuan untuk menjaga tradisi dan melestarikan kebudayaan yang diwariskan oleh para leluhur.

sedekah bumi di desa Johogunung dilaksanakan pada hari jum'at paing tanggal 26 juli 2019 dengan puncak acara yaitu pertunjukan wayang kulit semalam suntuk oleh ki dalang Sukato spd. dari desa kalitengah Kecamatan Pancur dengan lakon : Pendowo syukur.

setiap acara kabumi warga selalu membuat aneka macam makanan tradisional seperti dumbek, bugisan, nogosari, apem, tape ketan, gemblong, dan masih banyak lagi jenisnya. sebagai perwujudan hasil bumi yang melimpah. (Admin)