GEMBLONG TELO

29 Agustus 2019 Tim Pemberitaan Produk Desa Dibaca 992 Kali

Salah satu produk kuliner desa Johogunung yaitu Gemblong telo, yang terbuat dari singkong rebus ditumbuk halus, dipotong sesuai selera dan ditaburi parutan kelapa.

Singkong memiliki nutrisi utama berupa karbohidrat. Itulah mengapa banyak orang yang makan singkong sebagai menu utama mereka, tidak melulu nasi. Sebanyak 98% kandungan singkong adalah karbohidrat, sisanya baru protein dan lemak.

Kelebihan lain dari singkong adalah gluten-free, grain-free, dan juga nut-free. Dalam setiap 100 gram singkong, terdapat 112 kalori. Tak hanya itu, singkong juga mengandung vitamin dan mineral. Singkong yang telah direbus juga mengandung zat besi, vitamin C, dan niacin, selain memenuhi kebutuhan karbohidrat, singkong juga kaya akan serat.