KONDISI PASCA PAMSIMAS DI JOHOGUNUNG TIDAK ADA NGANGSU.....

10 September 2019 Tim Pemberitaan Berita Lokal Dibaca 626 Kali

JOHOGUNUNG - Musim kemarau memang selalu menimbulkan masalah terutama ketersediaan air bersih untuk konsumsi maupun kebutuhan rumah tangga lainya, di kecamatan pancur masih banyak desa yang kekeringan pada saat musim kemarau, tetapi didesa Johogunung warga sudah menikmati sambungan rumah, saat ini ada sekitar 146 Sambungan rumah warga yang dibangun program pamsimas tahun 2018, KPSPAMS Boncong Tirta Kencana yang mengelola Air minum Pasca Program pamsimas sangat aktif dan bersemangat untuk mengelola sarana air minum dengan sebaik-baiknya, atas prestasi tersebut pada tahun 2020 desa Johogunung akan memperoleh HAMP (Hibah Air Minum Perdesaan) Untuk penambahan Jaringan Dan pemasangan Sambungan Rumah Gratis Bagi 50 Warga kurang mampu.

Dengan demikian pada tahun 2020 100 % Warga RW I Desa Johogunung sudah terpasang Sambungan Rumah yang dikelola oleh KPSPAMS Boncong Tirta Kencana, Menurut Sekretaris Desa Johogunung  Achmadi Mengatakan,bahwa ada satu dusun lagi yang masih menggunakan Jaringan lama yang perlu diperbarui yaitu dusun druju disana ada sekitar 70 Rumah dan pihak pemerintah desa akan berupaya untuk mengusulkan pembangunan jaringan baru di dusun druju melalui DAK, Dana Desa ataupun Batuan Kabupaten. Sekarang sudah tidak ada orang ngangsu ataupun giliran air, semua sudah sampai rumah tinggal putar kran air mengalir, Taripnya murah Rp. 500,-/m3 Walaupun baru berjalan 8 Bulan sampai saat ini KPSPAMS sudah mempunyai Saldo bersih Rp. 3.500.000,- berkat dukungan masyarakat yang selalu membayar iuran tepat waktu .