HUJAN LEBAT IRINGI PENGAJIAN PERINGATAN MAULID NABI

10 November 2019 Tim Pemberitaan Berita Lokal Dibaca 698 Kali

JOHOGUNUNG - Panitia Pengajian peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW desa Johogunung menggelar pengajian , Sabtu (09/11).Sebelumnya hujan lebat sempat mengguyur wilayah desa Johogunung sekitar satu jam sebelum acara dimulai akan tetapi hal itu tidak menyurutkan niat  yang hadir pada acara itu, Hadir Kepala Desa Johogunung  Mohamat Kurneo serta Tokoh Masyarakat serta para tamu undangan lainya.

Mengawali sambutannya Kepala Desa yang pada sambutan kali ini diwakili oleh sekdes menyampaikan,  terima kasih kepada seluruh masyarakat desa Johogunung yang telah berpartisipasi dalam bentuk apapun untuk terlaksananya pengajian pada malam hari ini semoga amal ibadah bapak ibu menjadi amal yang bermanfaat menuju surganya Allah SWT, apresiasi juga kepada seluruh jajaran panitia pengajian yang telah bekerja dengan ikhlas dan sungguh sungguh hingga terlaksananya pengajian yang sangat meriah ini”, ungkapnya.

Lebih lanjut,  “pihaknya mengharapkan kegiatan seperti ini dapat istiqomah berlangsung setiap tahunya karena ini adalah salah satu cara untuk pembangunan mental dan akhlak jadi bukan hanya jalanya yang dibangun, jembatanya yang dibangun dan tebingnya yang dibangun tetapi mental ahlak dan sdm juga harus dibangun karena pembangunan fisik/infrastruktur harus diimbangi dengan pembangunan mental dan sumber daya manusia sebagai pondasi pembangunan manusia seutuhnya yang makmur dan sejahtera berdasarkan pancasila”, tuturnya.

Peringatan Maulid Nabi ini diisi dengan Tausiyah oleh KH.Abdul wachid dari pati, yang mengangkat tema tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW.(Admin)