PERINGATAN HUT RI KE-79 ANTUSIAS WARGA DESA JOHOGUNUNG MENGIKUTI PERLOMBAAN

19 Agustus 2024 mega sabela Berita Desa Dibaca 19 Kali

Pemuda desa johogunung mengadakan acara peringatan HUT RI Ke-79 dengan berbagai kegiatan, dari lomba-lomba, jalan santai dan panjat pinang. Acara ini berhasil menarik antusias warga desa johogunung baik dari kalangan anak-anak, dewasa hingga para lansia.

Kegiatan lomba dimulai sejak hari kamis tanggal 15 Agustus 2024 dengan berbagai lomba anak-anak usia Paud sampai SD. Jenis lomba yang diperlombakan antara lain lomba makan krupuk, dan lomba estafet tepung. Pada hari jum'at diadakan jalan santai yang mana acara tersebut diikuti semua kalangan. Jalan santai dimulai dari balai desa johogunung yang mana rute jalan santai ini memutari desa dan finishnya kembali ke balai desa. Setelah seluruh peserta sampai finish maka dilanjut pembagian hadiah oleh panitia. Hadiah yang didapat peserta jalan santai cukup banyak dan menarik seperti ember, panci, detergent, sabun mandi, gayung dln. Pada malam sabtu dilanjut lomba untuk para pemuda desa yaitu lomba panjat pinang. Lomba ini cukup menegangkan karena peserta beberapa kali gagal mancapai puncak. Setelah gagal berulang-ulang ada salah satu peserta yang berhasil mencapai puncak dan diikuti peserta dibawahnya untuk mengambil berbagai hadiah yang ada di atas. Dilanjut hari minggu yaitu lomba karoke, lomba ini sebagai penutup serangkaian acara peringatan HUT RI Ke-79.